本网讯(通讯员 高澜)丹心垂宇宙

2017-12-28 19:05

活动结束后,学生们纷纷表示此次活动虽然有点累但是很有意义。也有家长向学校反映:“老师们辛苦了!这次活动办得真好!希望以后能多开展点这样有意义的活动,不但锻炼了孩子们的意志力,而且提高了他们的精神品质。”

本网讯(通讯员 丁海燕)彩旗飘飘,鼓声阵阵。4月1日上午,童市镇镇上的居民纷纷在街头驻足观望着童市学校的学生队伍。原来值此清明之际,童市学校全体师生正步行前往童市镇烈士纪念碑前进行扫墓活动。一路上,不时有居民和家长拿出手机拍照,并对秩序井然的组织表示赞许。

这次扫墓活动,让学生们得到了一次革命精神的洗礼,增强了大家的历史使命感,明白了今天的幸福生活来之不易,同学们在烈士面前许下庄重誓言,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

来自城北学校五年级的128名少先队员参与此次活动。孩子们高唱《我们是共产主义接班人》,宣告活动拉开帷幕。在庄严的烈士纪念碑前,学生代表和三位领导向烈士敬献花篮,大家集体鞠躬默哀一分钟,以此寄托对革命烈士的深深敬意和无限哀思。“你们把生存的权利留给了后代,把血肉筑成了新的长城;你们让天公动容,大地哀叹;你们用浩然的正气,英雄的行为,谱写了一曲生命的壮歌……”同学们的献词真诚、感人,让人热血澎湃。

本网讯(通讯员 方安辉)“你为先烈献花了么?”“献了嘞,我还告诉我爸妈,让他们也献了嘞。”这两天,木金乡金坪中学校园里,为先烈献花成了师生们口头的热门话题。

据悉,该校以清明节为契机,教育学生继承和发扬先烈们艰苦朴素、吃苦耐劳的精神。在整个活动过程中,该校学生祭献给烈士们的小花均由自己亲手制作。在纪念碑前,全体师生肃立,举行了隆重的悼念仪式。全体肃立默哀一分钟后,两位少先队代表敬献了花圈、学生代表张欣怡致了献词、师生绕墓献了花、少先队辅导员号召全体少先队员“时刻准备着,努力奋斗”。最后,该校校长勉励学生珍惜今天的幸福生活,继承先烈们的精神好好学习,长大成为国家的栋梁之才。

大家在缅怀先烈的同时,心灵再一次受到洗礼,更加懂得珍惜今天来之不易的幸福,更加明白要用勤劳与智慧去开创更美好的明天,以告慰那些为了新中国壮烈牺牲的英灵。

本网讯(通讯员 黄云龙 胡毅)为了传承革命老区的红色精神,缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义教育。4月1日下午,石牛寨镇大坪中心小学组织全体师生参加清明祭扫活动。

中午,昌江中学组织56学生满怀崇敬之情来到南江镇露江山抗日英雄纪念园,举行了庄重的清明节扫墓活动。

孩子们怀着崇敬之情,在肃穆的氛围下,来到该镇烈士墓前,寄托对革命先烈的追思。向烈士敬献花圈,默哀三分钟,告慰先烈英灵。并听当地老军人讲虹桥革命老区先烈的英雄事迹。活动后,孩子们纷纷表示要向先烈们学习,继承他们的遗志。

同学们依托该校的校本德育教材,了解本地抗战英烈余韶、上将钟期光的英雄事迹,并通过网上献花、留言等方式,表达了对先烈的深切缅怀。

清明节来临之际,金坪中学以德育作业的形式,号召全体师生,积极参与由中央网信办、共青团中央主办的“清明祭英烈,共铸中华魂”的微信祭奠与留言活动。全校300多师生纷纷拿起手机,重温先烈事迹,献上一瓣心香,虚拟的祭奠寄托真实的缅怀。师生们不仅自己为英烈们献上敬仰的花朵,还将活动转发到朋友圈,让更多的人参与到这项有意义的活动中来。

据悉,该校“清明祭英烈,文明寄哀思”系列活动,采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,突出立德树人,深化“社会主义核心价值观”的教育实践,引导同学们慎终追远、缅怀先烈,铭记革命先烈光辉事迹,珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才。

本网讯(通讯员 余民强 邱志胜)“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,为缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的光荣传统,三市镇三市中学组织学生开展了“清明祭英烈,文明寄哀思”系列活动。

扫墓祭奠活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在镌刻着“抗日民族英雄永垂不朽”的丰碑前,王主任首先进行了动员讲话。接着,学生代表向抗日英烈敬献了花篮、花圈,全体师生向抗日英烈默哀三分钟,以示对英烈最崇高的敬意。最后,邹妹玲老师向同学们介绍了抗日英烈的事迹。活动在全体师生绕纪念碑一圈后画上圆满的句号。

据悉该校每年都会组织学生进行祭扫活动,使学生受到爱国主义教育,深刻认识到现在幸福生活的来之不易,珍惜现在,努力学习,长大后报效祖国。

本网讯(通讯员 张琰 苏婵娟)“雕刻在石头上的记录,可能会随时间的流逝而渐渐消失,但镌刻在人们头脑中的记忆,却会永远清晰。不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂……”4月3日上午9点,由中共平江县委、县政府组织的“缅怀革命先烈、建设幸福平江”清明祭扫活动在新烈士陵园进行,时值狂风大作,电闪雷鸣,仿佛在呼唤革命壮士英灵的归来。

本网讯(通讯员 高澜)“丹心垂宇宙,壮烈励同胞。”在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育树立远大的理想,为社会的发展做出积极的贡献。

1日

4月