为了保证良好的课堂效果

2017-12-26 19:07

“‘送教下班’不仅让学前班的小朋友感受到了手工课堂带来的快乐,也培养了高年级学生的动手能力,增强了她们的成就感与责任感。看到她们如此认真,我真为她们的成长感到自豪!”看到学前班孩子露出的笑脸,朱老师兴奋地向“小学姐”竖起了大拇指。

据了解,忠龙学校学前班共有学生45人。本学期,为了给学前班的孩子们提供更加丰富多彩的校园生活,身为班主任的朱老师决定给孩子们每月设一堂手工课。为了保证良好的课堂效果,以及考虑到安全问题。朱老师通过与教导处认真筹划,决定采用高年级学生“送教下班”的方式进行。先从高年级女生中征选一批志愿者进行提前培训,正式上课时,每位小学姐对应帮助一位学前班小朋友,辅导其完成课堂上较有难度的手工步骤。笔者在课堂上看到,小学姐们轻言细语地指导着身边的小朋友,协助其使用剪刀,手把手地教他们操作,耐心有加,并有模有样地对小朋友们的手工作品进行点评,惹得观看的老师们直呼画面“超有爱”。

,三墩乡忠龙学校学前班教室里,高年级小学姐带领学前班小朋友做手工的画面吸引了多位教职员工的注意与讨论。