过渡期从并村后至本届村支两委任期届满为止

2017-11-20 19:12

5、方案报批。(5月15日至20日)并村方案制定后报县民政局审核、县人民政府审批,按县人民政府批准生效。

2、明确工作责任。党委政府为并村工作的责任主体,党委书记为第一责任人,分管负责人为直接责任人。实行各办负责人和联村干部包片包村责任制,坚持一抓到底,对未在规定期限内完成并村改革工作或因工作不力引发集体上访造成负面影响的一律严格问责。

1、切实加强组织领导。并村改革工作在县委县政府的统一领导和部署下,由党委、政府具体组织实施。成立并村改革工作领导小组,李 明同志任组长,周李、黄连兴、钟武刚、邓日龙、黄利军任副组长,杨晓东、陈奇源、童根深、魏学斌、席伟、仇佳伟、毛秋生、唐美善等同志为成员,下设并村工作办公室,唐美善同志具体负责办公室相关业务工作。

2、实行转移支付资金与并村工作挂钩。合并后各村的转移支付资金将按照县委组织部、财政局相关部门制定的文件进行核算确定。

6、保障群众利益不受影响。维护村民利益格局不变,合并后村民的生产生活、财产权属、经济关系均保持不变,各类证件变更费用由政府统筹解决,合并的村“两委”牌匾、公章均由镇政府统一制作,不增加村级和群众负担。

4、严明工作纪律。全镇所有干部职工必须大力支持本人籍贯所在地和原工作地的并村工作,不得插手和干预并村工作,一经发现从严处理。对借机浪费、侵吞、损坏国家、集体和公民财产、扰乱正常社会秩序等违法行为,坚决严肃查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关追究相关法律责任。

1、因地制宜的原则。综合考虑历史沿革、自然条件、路网水系、山脉走向,人文渊源、资源分布、人口基数、地域面积、群众意愿和产业布局等具体情况制定并村改革方案,并村后村级人口规模原则上达到1000人以上。

7、检查验收。(5月25日至30日)并村工作结束后,县乡镇区划调整改革工作领导小组将对我镇并村工作进行检查验收,检查验收内容包括:村民对并村工作的调解程度;村民和村干部对地具体问题处理的满意度;各种移交手续的办理,有无国有集体资产流失;各项规章制度的建立情况。

4、制订方案。(4月10日至5月15日)通过调研和反复论证,党委政府集体研究制定并村改革方案,并按照《中华人民共和国村民委员会组织法》规定办法通过并村方案并签字认可。

1、设立过渡期。并村后,各新村可视情况设立过渡期,过渡期从并村后至本届村支“两委”任期届满为止。在换届选举前,成立新村临时工作委员会(简称工委)负责主持新村全面工作,新村成立后启用新村印章,村民的身份证、户口簿、林权证、集体土地使用证等相关证件暂不变。

2、依大靠强的原则。坚持以大并小、以强并弱、以富并穷、整合资源、优势互补。1000人以下的村原则上必须合并。

6、组织实施。(5月20日至25日)方案经县人民政府审批后,党委政府具体组织实施。一是公布方案,让群众知晓,原村两委牌子镇统一收回。二是成立新村临时工作委员会,由临时工作委员会负责并主持新村的日常工作。三是接管集体资产财务。所有财产账目、现金、存款在财务冻结后统一移交新村账户。四是合署办公运行。新村成立后,及时开好临时工作委员会成员会,明确全体成员的分工和职责,建立健全的工作机制,实行坐班集中办公,移交接管合并前各村档案资料,依法依规运行新村工作。

2、清产核资。(4月10日至5月10日)党委政府成立村级清产核资工作领导小组,周李同志任组长,黄连兴、邓日龙两位同志任副组长,黄利军、陈奇源、杨晓东、毛秋生、李宝贵、方向明及各村村主任等为成员,负责组织专门班子指导各村村务监督委员会对村级集体资产、债权债务和财务收支情况进行全面清理核查,摸清家底、核定权属,做好登记,张榜公布清理结果,接受群众监督。在合并调整期间,冻结集体资产处置和杜绝新的债务产生,确需发生的日常运转经费开支,经集体研究报镇审批后政府先行垫付,清产核资结束后,所有账务和日常运转支出移交镇村账代管中心代管和代付,防止集体资产流失。宣布冻结村级财务账目后,村两委及其他村级组织公章上缴镇政府保管。

3、加强部门联动。相关部门积极配合,按照各自职能职责做好并村相关工作,确保并村改革工作顺利推进。

3、促进发展的原则。通过并村改革,达到优化建村布局,参照城镇建设标准加强规划设计和城镇管理,推动城乡一体化和新型城镇化建设。

5、确保社会稳定。各村和相关责任人要高度负责,及时处理各类问题矛盾,做到随时出现问题随时解决处理,特别是群众最为关注的资源资产处置、债权债务处理、新村命名、村部选址等热点难点问题要高度重视,充分估计各种不稳定因素,分类研究,做好预案,沉着应对,尽可能减少信访量,坚决杜绝群体性事件发生,确保并村改革工作顺利完成。

1、宣传发动。(4月10日至4月20日)一是镇村分别召开并村工作动员大会进行全面动员,以会议、发放宣传资料、书写宣传标语等多种形式,向基层干部群众宣传好并村工作的重要性和必要性,使其充分认识并村工作的重要意义,调动基层干部和广大群众参与并村改革工作的积极性,合力推进并村改革工作的顺利进行。

3、征求意见。(4月10日至4月15日)动员后党委政府负责人深入村组开展民意调查,广泛征求意见,并就并村基本思路、新村布局、办公场所选址、命名、资产和债权债务处置等群众关心的问题广泛听取各方面的意见,做到意见基本一致。

5、妥善处理村干部问题。鼓励现任村干部主动申请并经批准退任,并村后不再担任新村干部的,党委政府将依据上级组织部门相关文件做好安置工作。

5、依法推进的原则。依照现行有关法律法规和政策进行,坚持“三不变”,即农民享受的政策不变,农村山林、土地及其附着物、水利、资源等权属不变,农业经济利益关系不变。

3、合理处置集体资产及债权债务。调整合并后,被合并建制村的集体资金、资产、资源和债权债务在清理核实后原则上一并纳入新设立的建制村统一管理,按照财务会计制度设立财务账目。原村已签订并生效的有关经济合同按原合同执行,合同期满后不得续签,纳入合并后的村统一管理,结余的现金、存款用于新村的公益事业项目建设,不得平衡弥补其他村的村级债务。原则上属于原村集体经济组织收益按原范围分配不变,原村债权债务由镇清产核资领导小组锁定数额,按性质分清类别,分类处理,逐步化解,不得将债务平摊给村民增加群众负担。村民小组和群众的债权债务不变,山林、土地、电力、水利设施等权属不变,如属村级集体所有的,并村后的村委会要制定相关规章制度并采取严格措施,加强管理,既不得影响群众利益,又不得将资产平分给村民,造成集体资产流失。对违规处置和变相侵吞集体资产的行为严格依照县有关文件予以问责。

4、整体合并的原则。按乡镇区划调整范围以村为单位整体合并,不拆村,实行二村并一或多村并一。