工作人员介绍

2017-10-23 09:12

在庐阳区婚姻登记处,等待领证的新人也排起长队。为了排队,一些新人甚至买来午饭,边吃边等。不过,工作人员介绍,相对于2008年8月8日、2009年9月9日这样的好日子,当天的场面算不上火爆。今天来登记的人数总体正常,虽然比平时多,但相对于前几年的几个特殊节日 ,人数还是少了很多。庐阳区民政局负责人表示,今年情人节,他们并没有刻意提前做特别的预案,就是正常上班,但是有了以往应对结婚高峰的经验,婚登处绝对确保符合条件的新人都能领到红本本。

记者发现,90%以上登记的新人均为上世纪80年代出生,该群体已成为不折不扣的主力结婚人群。

昨天上午9时许,瑶海区婚姻登记处窗口前排起了一条长龙,几名工作人员不停地传递着新人的登记材料,忙得连抬头的工夫都没有。今天比较有纪念意义嘛,我们上周四就提前做了婚检,就等着今天领结婚证。市民王剑勇指着结婚证上的婚姻登记日期,幸福地说。早料到不少新人选择在今天领证,我们会尽最大的努力帮助他们办好,不让他们失望。工作人员笑着说。

趁着情人节领证结婚,越来越成为情侣们的选择。昨天,我市上演龙年首个结婚潮,有1666对新人在当天喜领红本本,而全省共有9700余对新人登记结婚。