屋内发现一具已经发黑的裸体男尸

2017-10-08 09:38

近一个星期来,南宁市西乡塘区衡阳西一里的一个窄巷内,传出浓重的臭味。10月14日下午,有人打扫发现,气味源自一间一楼出租屋,屋内发现一具已经发黑的裸体男尸。据了解,死者年近七旬,生前是个算命先生。

在核实死者身份时,警方遇到了难题:房东邓女士拿出死者租房时的身份证复印件,但身份证上的人根本不是死者。邓女士说,这间房原本是租给一个修鞋的妇女住,一年多前退租后,该妇女介绍了算命先生来租住。

臭味渐渐加重,居民们发现味道来自算命先生租住的单间,但印象中,屋内已经几天没亮过灯了,有居民打电话叫邓女士回来清理一下。邓回来一看,发现屋子门虚掩着,推门进去,只见算命先生赤身裸体侧卧在床,身体已开始肿胀、发黑。他们立即报警。

民警和法医到场勘查,没发现死者身上有明显致命伤,目前还在进一步调查其死因。屋内的摆设也不像被人翻找过。

据了解,这位算命先生通常一早就背着小包、带着一张小马扎出门,在江南区、交易场或者地洞口一带摆摊,每晚约10时回家,平时少与街坊交流,最近也没见他带人回到出租屋。(新闻来源:广西新闻网)

我将房子租给他(死者)后,因为家人有病需要长期照料,基本上没来看过。10月14日,屋主邓女士说,去年8月份,她将这间约四五平方米的单间租给算命先生,算命先生平时靠替人算命糊口,她很少催对方交租金,他住了一年了,因为没钱,房租一直都欠着想让他搬走,又觉得他挺可怜。

当时,邓女士以每月120元的租金将屋子租给了他,并没签什么租房合同,也没按照公安部门的规定进行身份登记。而算命先生平时不用手机,她拨打修鞋妇女的电话,也已无人接听。

住在附近7楼的邻居房东某女士称,近一周时间,他们那儿总是闻到一股臭味,很像死老鼠发出的腐臭,但是连日寻找臭源,却没发现。她还用水冲洗过水沟,臭味还是没消。