(稿件来源:湖北日报)

2017-09-28 09:34

此外,该相关负责人表示,学校从即日开始,开展为期一年的师德师风建设活动,以此来加强学校师德师风建设,规范教师从教行为。(稿件来源:湖北日报)

昨日,有媒体曝出武昌工学院教师李如钢收钱改考分一事。记者就此联系武昌工学院,该校相关负责人表示,目前,学校已与当事老师解除聘用合同。

昨日上午,武汉某媒体曝出武昌工学院教师李如钢,在担任机械制造及自动化专业的《材料力学》课老师期间,对于成绩挂科的同学采取收费修改其考分的情况。该消息一出,各大门户网站相继转载,外界一片哗然。不少网友对此事表示震惊,居然有这样的大学老师!

对此,记者联系了武昌工学院,该校相关负责人表示,学校对此事高度重视,召开紧急会议,成立由分管教学副校长牵头,纪委、教务、财务、学工部等部门负责人组成的事件调查小组。经过调查,李如钢在担任授课老师期间,确实存在收学生钱财修改考分的情况。经过学校研究决定,鉴于李如钢为学校的聘任制教师,学校决定与其解除聘用合同。同时,对于此事涉及的学生试卷、作业、平时成绩将进行核查,并予以重新评分,涉及的学生钱款,将勒令该教师如数全额退还给学生。