全园100多名教职员工参加了培训

2017-12-20 19:10

本网讯 (通讯员 叶娜) 5月5日晚上,平江县幼儿教育中心邀请了平江县妇幼保健院健教科科长、国家二级健康管理师胡平鹊来园进行了“疾病防控应急知识”的专题讲座,全园100多名教职员工参加了培训。

讲座中,胡平鹊医生用她丰富的临床经验及扎实的专业理论向大家讲解了常见意外伤害的原因、应急处理及预防的方法。讲座持续了一个多小时,既有专业知识的学习,又有模拟操作的练习。大家专心听讲,认真笔记,并不时提问互动,现场气氛十分活跃。通过培训,大家了解了窒息、跌落伤、烫伤、中暑、食物中毒等常见突发事故的诱因、症状,同时还掌握了紧急处理办法和预防措施,促进了该校保育保健工作专业水平的提升。

随着幼教事业的健康发展,保育保健工作也愈显其重要性。该园近年来设立了保健室,并配备了专业保健医生,负责幼儿保健和健康教育,使保育保健工作常态化、规范化。在上级的多次检查中,屡获好评,并为乡镇农村幼儿园提供了“保教并举”发展模式。