还任教两个班的语文

2017-12-25 19:05

近年来,尽管我县尽力为农村教师创造相对较好的工作和生活条件,加大边远山区教师岗位津补贴提升力度,但由于大多数学校均处于边远山区和偏僻地区,致使教师招不到的现状越发严重。近五年来我县都未能按计划足额招聘到教师,其中特岗教师到岗率为84.57%,高中教师计划完成率为79.14%。今年计划招聘特岗教师320人,实际到岗237人;计划招聘高中教师42人,实招28人。同时,由于本地经济基础薄弱、外县籍特岗教师占60%以上、男女比例不协调、婚恋问题难解决等问题,每年流失的年轻教师平均在50人左右,其中2013年流失教师85人。

每到一所学校,县编委办主任罗建安,人社局党组书记何汨池,教育局党委书记、局长吴定辉等人均坐下来和教师们进行座谈,了解他们的生活状况和真实想法。当来到长寿镇新华教学点时,一位在乡村一线坚守了38年的老教师反映,现在农村小学、教学点招外地老师十分困难,最好是能招一些本乡镇的。吴定辉拉着这位老教师的手,对他数十年如一日的默默奉献连声表示感谢。

调研人员还对木金乡下江教学点、虹桥镇天岳中学、大坪乡和合教学点进行了调研。

在平江十中,听取十中校长李有秋的汇报后,调研人员的眼眶都湿润了。2012年平江十中的45位教师到今年仅剩12位仍然驻守在原地,其余33位全部外流。李有秋身兼数职,当校长同时兼任高一年级班主任、教两个班数学。办公室主任胡罡前两年刚做完心脏手术,今年因教师到不齐,只好在当办公室主任、人事专干的同时,还任教两个班的语文。罗建安、何汨池等调研人员对他们竖起了大拇指。

面对这些问题,县教育局联合县委编办、县人社局深入一线进行调研,存在的矛盾和问题进行了具体分析,提出了有针对性和可操作性的对策,并及时将情况向县四大家领导汇报,以便早日解决困难,确保招得到教师、留得住教师,让平江教育和谐、健康、有序发展。