向上级推介一批先进典型

2017-12-17 19:15

为纪念中国共产党成立90周年,向家镇不断深化创先活动的开展,立足实际,精心筹划,早部署,早谋划,早安排,认真开展“十个一”等系列活动来庆祝党的生日,目前,各项活动已全面展开。

该镇“十个一”纪念活动内容包括:一是召开一次庆祝大会。“七一”期间,镇党委将召开由全镇共631名党员参加的庆祝中国共产党成立90周年大会,对全镇先进基层党支部、优秀共产党员进行通报表彰。二是举办一次专题党课。镇党委书记潘闪闪同志为全镇党员上一次党课,使广大党员学习党的知识,了解党的历史,加深对党的理解,提高对党的认识,增强对党的信念,进一步激发党员创先争优、干事创业的内在动力。三是召开一次组织生活会。在“七一”前夕,镇党委对全镇各党支部委派工作指导员,指导各党支部召开一次纪念建党90周年专题组织生活会,组织学习党章党史知识和英雄模范人物事迹,进行革命传统和作风教育。同时,认真开展批评与自我批评,搞好民主评议,组织广大党员对各自班子成员任职的情况满意度进行测评。四是开展一次党员奉献日活动。在“七一”期间,全镇各党支部要组织党员结合农村环境卫生整治等相关工作,多形式、多渠道广泛深入地开展党员奉献日活动。五是开展一次走访慰问活动。“七一”前夕,由党委书记牵头,组织开展一次走访慰问离退休老干部党员、生活困难党员活动,对建国前入党的老党员,要逐一上门走访慰问。各党支部要积极主动与其联系单位沟通对接,搞好走访慰问活动,征求他们的意见,给他们送去党组织的温暖。六是集中宣传一批先进典型。对全镇的先进基层党支部、模范党员、先进党员,统一制作宣传专栏,宣传表彰其先进事迹和工作业绩。同时,向上级推介一批先进典型。七是发展一批新党员,做到成熟一个,发展一个,保证把优秀积极分子吸收到党的队伍中。八是举行一次宣誓仪式活动。在“七一”前夕,组织全镇入党积极分子和全体党员集中在党旗下进行宣誓,重温入党誓词。九是组织一次爱国主义教育基地瞻仰活动。在“七一”节,由镇党委组织全镇党员到邻近的开慧烈士纪念馆爱国主义教育基地开展瞻仰、献花篮等爱国主义教育活动。十是开展一次群众性纪念活动。在“七一”前后,各支部立足自身实际,组织群众开展党的知识竞赛、书法、摄影作品展、纪念征文、广场舞、体育比赛、红色文物展等各具特色、群众喜闻乐见的纪念活动。(潘点云)