CN
您的位置:首页 / 科研创新 / 深部刺激
深部刺激-H线圈

H线圈是一种深度刺激线圈,刺激深度可达6cm。目前市面上常见线圈只适用于对浅层皮质的刺激。如圆形线圈、8字形线圈,slinky线圈和圆形线圈阵列等。这类线圈产生的电场会随着刺激深度增加而快速衰减,只能刺激到1.5cm-2cm深的皮质区域。前额叶皮质部分位于头皮下3-4cm,浅层刺激难以达到预期的刺激效果。一些与情绪和奖励回路相关的脑组织结构,比如伏隔核、杏仁核、腹侧被盖区等,位于大脑深部。研究表明,深部刺激可以有效治疗精神和神经类疾病,比如重度抑郁症、精神分裂、肌张力障碍、慢性偏头疼、自闭症谱系障碍等等。
提高经颅磁刺激的刺激深度,需要输出较大的刺激强度,因此需要较大的刺激器输出。目前适用于圆形线圈、8字形线圈的高强度输出刺激器不易实现。此外,高强度刺激会对浅层皮质和面部神经产生过度刺激,进而导致面部疼痛,面部和颈部肌肉收缩,以及其他难以想象的副作用。深度刺激则可以实现在不增加激励的同时,满足对大脑深部结构的刺激,同时减少对表层皮质的损伤。
H型线圈利用感应电场矢量叠加的原理,加强在深部靶组织中的感应电场,同时减少在非靶组织中的刺激强度。底座部分导线呈一定的间隔分布,减少了对浅层皮质的刺激强度,而不同位置的导线在深部产生的磁场进行叠加,形成一个较高的电场,达到深部刺激的目的。目前的研究表明,H型线圈对重度抑郁症、精神分裂等有较好的治疗效果。H型线圈是一组线圈,根据不同的刺激区域,具有不同的形态结构特征。  
深圳英智科技有限公司独家引进以色列Brainsway公司的深部TMS刺激技术,并配备Brainsway原装线圈。Brainsway深部TMS  H型线圈设计十分特别,多个线圈元素定向与头皮表面相切,使不相切的线圈元素尽量减少。底座灵活,使得线圈符合头皮的曲率最大磁耦合。当线圈放电时,不同元素一致活动,局部感应磁场相互结合,形成更深,更宽的完整的磁场。而这个磁场相比较其他TMS线圈,它的衰减速度非常慢。

技术优势 1、刺激深度高达6cm,可有效刺激大脑深部核团
2、深部聚焦,不损伤表层皮质
3、结构多样,可以根据不同的刺激区域,改变不同的结构形态特征
4、底座设计可减弱静电场对脉冲磁场的影响磁场衰减速度慢