CN
您的位置:首页 / 科研创新 / 精准刺激
精准刺激-TMS全自动导航追踪机械臂

TMS全自动导航追踪机械臂,是深圳英智自主研发的专利产品。该技术是近红外导航系统、自动追踪机械臂系统与经颅磁刺激系统三大系统的技术结合。操作者通过导航快速确定刺激靶点后,智能追踪机械臂将自动推送线圈到刺激靶点,然后开始进行治疗。在整个治疗过程中机械臂会全程跟随刺激靶点,保证刺激线圈不因头部动作而偏离刺激靶点。
导航系统
导航系统采用NDI高精度光学相机,精度可达0.25mm。将MRI/CT医学图像导入系统后,系统将进行智能分割、配准、融合、三维重建,快速帮助操作者确定刺激靶点,直观地引导刺激线圈位置,让刺激过程全程可视化。
精度保证
在计算机辅助手术应用中,测量系统精度保证是非常重要的。Polaris Spectra系统和PolarisV定位传感器抗干扰能力强,在高冲击环境下仍能保证输出精准可靠的测量数据。当冲击过高以致可能影响到测量精度时,系统碰撞传感器将被触发并发出警告信号。
NDI为客户提供了额外的精度评估工具AAK(Accuracy Assessment Kit):AAK由精度评估工具和配成,使客户能简单快捷地评估定位传感器的精度。利用AAK在测量空间内进行评估,并输出能否通过评估的报告。  
定位传感器
发射用于跟踪被动工具的红外光,检测单个标识点的空间位置并计算工具的位移变化  
自动追踪机械臂系统
自动追踪机械臂系统该系统最高重复位精度可达0.01mm,具备高速及高精度特征。该系统基于CNC控制核心,內建多种六关节机器人算法,优秀的软件功能,采用数字通讯对伺服驱动器及I/O模组进行控制,简化配线的复杂度并提高抗杂讯干扰的能力。